• 媒体报道

银客网荣获2016助推中国金融创新特别贡献奖

来源:中华网   2016-12-13

12月11日,由中国企业联合会、中国企业家协会为指导,中国企业报集团主办的新金融高峰论坛在北京隆重召开。银客网凭借在互联网金融领域的贡献,通过层层筛选最终从数百家企业中脱颖而出,获得2016助推中国金融创新特别贡献企业。

银客理财荣获2016助推中国金融创新特别贡献奖

随着互联网金融的快速发展,如何让互联网金融的活水更好的灌溉实体经济一直成为讨论的主题。国家高层曾多次指出:要改善金融服务,疏通金融进入实体经济特别是中小企业、小微企业的管道。国家高层也多次强调:“金融首要任务还是要支持实体经济的发展,实体经济不发展,是金融最大的风险”。而本次论坛的主题将围绕“助力金融服务实体”为主题进行讨论。

据了解,本次论坛是中国企业报年度最大盛典,现场除了有多位部位领导出席以外,还有多位著名的经济学家进行现场点评,以及近百名企业主现场互动,更是吸引了近百家媒体的争相报道。

银客理财荣获2016助推中国金融创新特别贡献奖1

著名经济学家朱少平(正中)为获奖企业颁奖

2016助推中国金融创新特别贡献奖采取了微信投票、园区和企业邮函件投票、专家评审团相结合的评选模式。银客网最终凭借创新的互联网技术与传统金融完美结合,最终获得了最具价值的助推中国金融创新特别贡献奖。

银客网作为互联网金融行业的一名老兵,上线三年以来一直坚持通过互联网技术与传统金融的创新融合技术,为广大用户提供便捷的互联网金融信息服务,为中国中小微实体经济体解决融资需求问题。目前已经成为中国互联网金融协会首批会员单位、北京市网贷行业协会副会长单位的银客网更是受到各地政府和监管机构的调研和指导。

“作为一家互联网金融企业我们时刻提醒自己肩上的责任,做任何事情的出发点一定是要有意义,有利于社会发展,有利于更好地服务实体经济,银客一直这样严格要求自己。此次申报助推中国金融创新特别贡献奖,不仅仅是让大众对银客网的全方面认识,也是银客网主动走到大众面前展现互联网金融企业的风采的好机会。”银客网创始人林恩民表示。

作为行业内合规平台的典范,银客网自上线之初就坚持稳扎稳打,不浮夸,不追求数字。为了保证足够的专业度,其创始人及核心管理团队全是由腾讯、阿里巴巴、平安银行、京东金融等知名互联网企业及金融机构的资深人士所组成。同时在监管要求之前,就已经与厦门银行达成合作,并且上线了直接存管模式的资金存管系统,还成功对接了中国支付清算协会的互联网金融风险信息共享系统。而且在今年8月8日银客网母公司银客集团成功获得了香港上市公司云游控股3亿元人民币的C轮融资,成为行业内为数不多获得C轮融资的公司。