• 媒体报道

福布斯亚洲青年才俊榜揭晓:银客网联合创始人林恩民入选

来源:中华网   2017-04-19

近日,福布斯公布2017年亚洲30岁以下青年才俊榜单(Forbes 30 Under 30 Asia)。整个榜单覆盖十大领域,所有入选的青年才俊可谓代表了所在领域的未来。在“金融与投资”领域,INK集团联合创始人兼总裁林恩民入选!

不同于以往的“财富榜单”,美国知名财经媒体福布斯这次以“改变世界的潜力”为标准,在亚洲30岁以下的青年才俊范围内进行公正评选。亚洲榜单的评委也来自多个领域,包括花旗银行、Haan集团、CNN等高管以及滴滴出行总裁柳青、创新工场CEO李开复等著名企业家。

此次,入选榜单的还有名模刘雯、知名艺人吴亦凡、游泳名将傅园慧等。如果说上述名人的入选是因为在文体方面的骄人成绩,那么INK集团林恩民则因其在中国金融创新领域的突出贡献而入选“金融与投资”榜单。

福布斯官方介绍,亚洲30岁以下青年才俊榜的评选意义重大,这些新锐人物敏锐地感知了未来的大趋势,他们所作出的成绩有可能造成其领域发生重大变革。

据悉,林恩民创立INK集团始于网贷信息中介“银客网”。2013年年底,他创立“银客网”时,刚刚25岁,成为金融改革最前沿的一名开拓者。他希望通过这种新金融形式,服务实体经济,满足传统金融体系之外的个人和中小微企业的投融资需求。

2015年移动互联网时代特征愈加明显,他再次提出要做“一款能够让用户不用操心,不懂金融也知道怎么去玩儿的理财产品”。当年5月,触及最广泛大众用户的“简理财”应运而生。这款智能匹配优质资产、可灵活申请转出的财富管理工具,实现了普通工薪族对理财分散性、收益性和流动性的平衡。

随后,对金融产业链条深谋远虑的INK集团也完成了资产端的布局——小微贷款服务商“融时代”在北京成立,意在解决中小微企业融资难、融资贵的问题。目前,它已与20多家银行、保险、信托等传统金融机构和一线互联网公司建立合作,为2万多家中小微经济体降低70%借款成本。

经过四年发展,INK集团已成为一家具备完整生态的综合性互联网金融集团。截止目前,INK集团服务了600多万用户,累计成交额达700亿元。同时,累计获得源码资本、昆仑万维、云游控股等机构近5亿元风投,估值近40亿元。

林恩民表示,金融行业是个很长的跑道,虽然现在INK的成长很快,但一切只是开始。INK要在市场诱惑面前保持冷静,继续合规稳健发展,未来将围绕“住”打造“金融+”的生态链。