• 平台公告

中国互联网金融协会为银客理财颁发会员证书

1229日,国内知名互联网金融信息服务平台银客理财获得中国互联网金融协会颁发的会员证书。据了解,这是行业唯一一家国家级行业自律组织颁发的首批会员证书,也是行业内对平台合规发展的最高认可。

 

关于互联网金融协会

 

中国互联网金融协会是按照2015718日经党中央、国务院同意,由人民银行银监会证监会保监会工信部公安部、工商总局等10部委联合发布的《关于促进互联网金融健康发展的指导意见》要求,由中国人民银行会同银监会、证监会、保监会等国家有关部委组织建立的国家级互联网金融行业自律组织。20151231日,经国务院批准,民政部通知中国互联网金融协会准予成立。2016325日,中国互联网金融协会在上海黄浦区召开成立会议暨第一次全体会员代表大会,上海市市长杨雄和中国人民银行副行长潘功胜共同为协会揭牌。

 

中国互联网金融协会的成立得到了党中央、国务院的高度重视,是我国行业协会脱钩改革后第一个承担特殊职能的全国性行业协会,为建立全国性行业协会商会登记体制做了有益的探索。协会旨在通过自律管理和会员服务,规范从业机构市场行为,保护行业合法权益,推动从业机构更好地服务社会经济发展,引导行业规范健康运行。

 

业内人士表示,中国互联网金融协会是目前国内唯一一家官方背景的国家级行业自律组织,入会门槛极其严格,能够成为会员可以说在规范化发展、规模、背景实力等诸多方面都具有较强的优势,同时在各自行业里全都是佼佼者。此前一直没有颁发会员证也是对入会会员的再次审核。

 

据了解,首批会员单位一共437家,包括银行、证券、保险、基金、期货、信托、资产管理、消费金融、征信服务以及互联网支付、投资、理财、借贷等机构,还包括一些承担金融基础设施和金融研究教育职能的机构,基本覆盖了互联网金融的主流业态和新兴业态。全国近4000家运营的网络借贷平台中只有47家,银客理财榜上有名。

 

银客理财CEO郭新涛表示,中国互联网金融协会对于行业而言具有里程碑的意义,是行业和监管层沟通的有效桥梁,银客理财能够加入是中国互联网金融协会对于银客理财在合规上的肯定,同时也能够指引其它平台向合规方向靠拢。

 

银客理财  合规平台的典范

 

据了解,银客理财于201312月正式上线,位于北京中关村互联网金融中心。作为互联网金融行业的老兵,银客理财上线3年一直坚持合规发展,更是行业内第一批上线资金存管的平台。通过近4个月的封闭开发,20167月正式与厦门银行合作并且上线了直接存管模式的资金存管系统。在行业飞速发展,数字几何增长的情况下,银客理财坚持自己,稳扎稳打,截止目前,银客理财获得了近80万投资人的认可,累计成交额更是突破了100亿元。

 

同时,作为中国互联网金融协会首批会员单位,北京市网贷行业协会副会长单位,银客理财一直在努力,也获得了央行条法司、北京市金融局、海淀区金融办、西藏自治区、沈阳市开发区等各级领导的调研和指导。在信息披露方面,更是接入了中国支付清算协会、北京市网贷行业协会、海淀区金融办等多家单位的信息共享系统。

 

郭新涛认为,2016年“规范发展”是互联网金融行业的主题,银客理财一直坚持合规发展,中国互联网金融协会首批会员证书的颁发不仅仅是鼓励,更多的是鞭策。银客理财一直坚守企业责任,按照监管要求严格审视自己,为每一位投资人带去更好的金融服务。2017年合规还将是行业的主旋律,银客理财将一如既往的坚持规范化发展,争做合规平台的典范。