长城会计事务所有限责任公司于1988年8月成立。在国家工商行政管理局注册登记,属全国性的会计事务所和资产评估所的综合性的中介机构,可在全国省、市、自治区执业。是国际会计组织BKR International之中国独立会员。长城会计事务所有限责任公司于1991年取得国家国有资产管理局颁发的《资产评估资格证书》并于1993年取得中国证券监督管理委员会和国家国有资产管理局颁发的《从事证券业务资产评估许可证》。

依据《合同法》、《电子签名法》、《关于人民法院审理借贷案件的若干意见》,银客网提供居间撮合服务明确合法,银客网提供的电子合同合法并具合同效力,申购人通过银客网获得的出借理财收益为合法收益并受到法律保护。详情如下:

1.关于申购人及借款人双方民间借贷的合法性:明确合法

根据《合同法》第196条规定"借款合同是借款人向贷款人借款,到期返还借款并支付利息的合同",《合同法》允许普通民事主体之间发生借贷关系,并允许出借方到期可以收回本金和符合法律规定的利息。

2.关于银客网提供居间撮合服务的合法性:明确合法

根据《合同法》第23章关于"居间合同"的规定,特别是第424条规定的"居间合同是居间人向委托人报告订立合同的机会或者提供订立合同的媒介服务,委托人支付报酬的合同",银客网为民间借贷提供撮合借贷双方形成借贷关系的居间服务有着明确的法律基础。

3.关于电子合同的合法性及可执行性:现行法律明确确定了合同效力

根据《电子签名法》的规定,民事活动中的合同或者其他文件、单证等文书,当事人可以约定使用电子签名、数据电文,不能因为合同采用电子签名、数据电文就否定其法律效力。同时,《电子签名法》中还规定,可靠的电子签名与手写签名或者盖章具有同等的法律效力,明确肯定了符合条件的电子签名与手写签名或盖章具有同等的效力。

4.关于申购人在银客网获得的出借理财收益的合法性:明确为合法收益,受到法律保护

根据最高人民法院《关于人民法院审理借贷案件的若干意见》第6条:"民间借贷的利率可以适当高于银行的利率,各地人民法院可以根据本地区的实际情况具体掌握,但最高不得超过银行同类贷款利率的四倍。超出此限度的,超出部分的利息不予保护。"当期人民银行一年期基准贷款利率为6.00%,则当期基准贷款利率的四倍为24.00%,银客网的出借理财收益低于24.00%,为合法利息收益,受到法律保护。

北京市众一律师事务所(以下简称众一)成立于1999年3月,致力于成为高端商事法律顾问领域最值得信赖和尊重的律师事务所。不求最大,但求更好是众一始终理性的选择。经过多年的磨练和精进,形成了坚实稳固而卓越的团队。追求以100%的用心和100%的力量对待每一个客户。律师中多数具有法学硕士学位,且从业多年,有着深厚的理论底蕴和独特的实践经验,诚信执业,恪尽职守。众一是一家专业特色突出的综合性律师事务所,多年来积累了金融、证券、申购、融资、基金、房地产及复杂疑难争端解决等业务领域的执业经验,逐步形成了以高端商事法律顾问为主要业务特色的团队,致力于为客户创造更大价值。众一提倡“术业有专攻“,所内律师各有所专,各有所长。各项业务均由深谙该领域专业知识、最擅长处理该领域法律事务的律师主导,加之团队协同配合,提供及时有效高质的法律服务。

目前,公司拥有一支由数十名专业法律人才组建的、具有丰富法学知识和擅长处理经济纠纷类案件的专家团队。团队成员均已获得法律职业资格,多数成员在公司治理、投融资、金融风险防控领域具有丰富的从业经验,是法律、经济、金融等领域的复合型人才。

法务团队紧密围绕公司业务开展风险控制法律体系的建设,把“防控法律风险,充分保障申购人利益”作为法务团队的核心工作,秉承认真、严谨、务实、负责的工作作风,与外聘专业律师相结合,共同为公司、股东、申购人提供全方位法律保障。