好车宝117-1161-2

7.90%

预期年化收益率

80

项目期限

  • 116160.00元
  • 先息后本
  • A+
  • 银盾计划
  • 2017-01-13 00:00:00.0
  • 2017-04-03 00:00:00.0

项目介绍

借款人因日常经营资金周转需要,将其合法车辆作为抵押物申请借款。经核查检测,抵押车辆车况良好,机动车登记证、行驶证、保险保单等证件资料齐全,确为借款人合法所有,车辆评估价值足以覆盖借款额度。借款人与第三方合作机构已签署借款合同、抵押合同等法律文件,第三方合作机构现以债权转让方式进行线上募集,第三方合作机构为借款人的还款提供连带责任保证,同时第三方合作机构承担债权回购义务。本次募集资金为18万元。

借款人

  • 潘***
  • 37岁
  • 福建省莆田市
  • 已婚

抵押物

  • 奥迪
  • Q5
  • 39.2万
  • 24万

项目合法性

1. 借款人为具有完全民事行为能力和民事权利能力的中国(不含港澳台)公民,能够独立承担民事责任。 2.银客理财是银客金融信息服务(北京)有限公司独立运营的互联网金融P2P平台,具有为借贷双方提供合法资金居间撮合信息服务的能力。

风险控制

银盾计划:

银盾计划是银客理财的资产保障机制。针对不同的资产类型,银盾计划基于风控模型、资产评估为每一类资产都配置了有针对性的保障方式,保障您的投资安全。

提前还款:

借款人可在借款期间的任何时候通过银客理财提前偿还剩余本金。若借款人提前偿还全部剩余本金,需提前7个工作日书面通知银客理财,借款人及第三方合作机构委托银客理财代为处理提前还款的相关事项。

逾期还款:

每个还款日24:00前,借款人未足额支付当月应还款项,则视为逾期。借款人逾期时,借款人尚未清偿的全部剩余本金和收益自逾期之日,在借款利率的基础上计收逾期罚息给投资人,罚息与线上展示合同中约定的罚息计算为准,直至清偿应付本金、收益和逾期罚息之日止。

风险因素及缓释:

风险因素 缓释方式
借款人逾期藏匿、转移车辆风险 第三方合作机构会为借款人的抵押车辆安装GPS,借款人在还款期间拒绝还款并将车辆藏匿、转移,第三方合作机构可根据对车辆的GPS监控定位进行查找,其中质押车辆借款人除将车辆钥匙(备用钥匙)、车辆相关权属证明等资料交由第三方合作结构保管外,还需将质押车辆停到第三方合作机构指定停车场进行车辆监管,可要求借款人的连带责任人承担连带责任。如借款人长期藏匿、转移车辆行为可能构成犯罪,第三方合作机构可通过法律途径解决上述问题。
抵质押物不真实 所有抵质押车辆,第三方合作机构均对车辆实物进行专业评估,同时还会对借款人提供抵质押车辆对应的借款资料严格进行风控审核,确保抵质押的车辆合法、真实、有效,并且借款人知晓并同意该笔借款。